Si vous êtes en quête d’un voyage culinaire dépaysant sans quitter Bourg-en-Bresse, poussez la porte de l’Agave Restaurante, c’est au 27 rue Victor Basch ! Ce charmant établissement, dirigé par une équipe passionnée, combine le raffinement français et les saveurs vibrantes du Mexique, pour un véritable feu d’artifice gustatif.
Ambiance cosy, colorée et cuisine ouverte… on adore !
Dès notre arrivée, nous sommes accueillis dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Elément phare, la cuisine est visible dès l’entrée et fait partie du décor.
Un cadre cosy réconfortant, ponctué de touches colorées, évoque subtilement les traditions mexicaines, tout en restant sobre et moderne. Ici, tout est pensé pour vous mettre à l’aise, du service soigné et souriant à l’éclairage tamisé.
Une cuisine fusion qui nous a fait craquer…
Côté cuisine, Fernanda et Raphaël, les chefs en coulisses, maîtrisent l’art d’associer les produits locaux avec les incontournables de la gastronomie mexicaine. Parmi leurs spécialités : le guacamole à partager, les tacos, bien évidemment, et leurs saveurs délicieuses, à l’assaisonnement parfait démontre une extra fraîcheur.
Nous avons pu déguster une recette où le lapin était cuit à la perfection, fondant et assaisonné avec une touche swing acidulée.
Le poulpe grillé est une folie pour nos papilles, on passe du croquant au fondant, du relevé à la douceur grâce aux accompagnements de purée, légumes grillés parfaitement maîtrisés…
« Big Big Up » à l’entrée à partager : Bûchette de foie gras de canard extra-frais assaisonné au mezcal, glacé à la framboise et chipotle et sa crème montée cerfeuil et estragon.
Bon, c’était juste avant Noël, il faudra peut-être patienter un peu pour renouveler cette expérience. Oh nooonn !
Les présentations soignées et les saveurs, délicieusement équilibrées, promettent de surprendre vos papilles. Le tout est réalisé selon les humeurs des 2 chefs, avec des produits de saison, à la fois locaux et importés du Mexique, pour garantir fraîcheur et authenticité.
Une équipe à l’écoute
Pour compléter l’Equipe, au service, Valérie est la touche finale à cette expérience unique. Souriante et attentive, elle veille à ce que chaque moment passé dans le restaurant soit agréable. Les avis clients ne tarissent pas d’éloges, soulignant la qualité du service et l’atmosphère conviviale.
Oups ! Aurais-je oublié les desserts ? Non sûrement pas !
De la gourmandise chocolatée et corsée, des mousses onctueuses et légères très parfumées, des visuels trop craquants, les photos parlent d’elles même. On ressent bien l’âme pâtissière derrière ce joli bouquet final.
Les petits plus
- Options végétariennes et possibilité d’adapter les plats pour des régimes spécifiques.
- Un menu du jour adapté à la saison dispo le midi.
Vous n’avez pas encore réservé à l’Agave Restaurante ? N’attendez plus !
Avec une note impressionnante de 4,9/5 sur Google et des commentaires unanimes, l’Agave Restaurante est déjà une adresse prisée par les gourmets locaux. On y vient pour un dîner romantique, un repas entre amis ou simplement pour se régaler de plats qui mêlent créativité et tradition. Alors, prêt pour un voyage au pays des saveurs franco-mexicaines ?